アレルギーを引き起こす要因の多くは
たんぱく質ですが、
最近では添加物や農薬などの
化学物質も一因であると研究論文が発表されています。
農薬や食品添加物などによって
腸内細菌が死滅し、
本来備わっているはずの細菌の多様性が失われ、先進国ほどアレルギーや花粉症の発症が増えています。(日本も同等)
身も心もハッピーでいるためにも
全ては難しくても、
時々、身体想いな食べ物、身体にやさしいものを選んでいただけると嬉しいと思っています。
アレルギーを引き起こす要因の多くは
たんぱく質ですが、
最近では添加物や農薬などの
化学物質も一因であると研究論文が発表されています。
農薬や食品添加物などによって
腸内細菌が死滅し、
本来備わっているはずの細菌の多様性が失われ、先進国ほどアレルギーや花粉症の発症が増えています。(日本も同等)
身も心もハッピーでいるためにも
全ては難しくても、
時々、身体想いな食べ物、身体にやさしいものを選んでいただけると嬉しいと思っています。