OUR STORY - CHAPTER 3

アイスクリーム作りは引き算の美学

和食と似ていて
余計なものを「引く」ことで
素材本来の深い味わいを引き立てます

素材の味がダイレクトに表現されるため

素材えらび
配合バランス が重要です

厳選素材を使用するだけではなく
余計なものを一切使わないことを大切にしています。

cheers ice cream のミルク系は 全てココナッツミルクをベースとなっています。

やさしい甘みを感じ
どの素材と合わせても風味落ちしない 有機ココナッツミルクを選定しました。

フルーツそのものを食べる以上に
濃厚な味わいを引き出すために
旬の有機果物を完熟した状態で収穫したものを
皮までまるごと。

果物をダイレクトに味わって頂けるよう配合を決めています。

その季節らしいFlavorをお楽しみいただけるように
オリジナルアイスクリームを作っていきます。

Cheers ice creamは有機JAS認定工場で
全工程すべて製造しています。